Вопрос - Ответ

  • Здравствуйте, у предприятии поменялся в середине года юридический адрес. Соответственно, изменился КПП, ОКАТО, ИФНС. Часть НДФЛ перечислена по старому КПП и ОКАТО, часть – по новому. Как правильно сдать отчётность по НДФЛ?

    Статья 84 НК РФ определяет порядок постановки на учет и снятия с учета организаций и физических лиц. В соответствии с п. 4 ст. 84 НК РФ при изменении места нахождения организации снятие с учета осуществляется налоговым органом, в котором организация ранее состояла на учете. Постановка на учет организации в налоговом органе по новому месту нахождения осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения организации. В соответствии с п. 2 ст. 230 НК РФ отчетность по НДФЛ должна подаваться организацией в налоговый орган по месту постановки на учет. Следовательно, отчетность по НДФЛ подается по новому месту учета.

  • Здравствуйте, подскажите какой режим налогообложения выбрать для создания нового юридического лица. Планирую завозить польское оборудование по разливу напитков и газированной воды на территорию РФ и продавать российским юридическим лицам и возможно странам СНГ с инженерным обслуживанием.

    Здравствуйте, ваш режим налогообложения ОРН (основной режим налогообложения). При ввозе товара на территорию РФ импортер должен исчислить НДС по ставке 10% или 18% в зависимости от вида ввозимого товара (п. 5 ст. 164 НК РФ). Вид товара определяется кодом товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД). Ставка налога на прибыль 20 процентов. Для полного ответа, оцифровки деятельности и налогового планирования необходимо предоставление дополнительной информации.

  • Здравствуйте, предприятие уплачивает ежеквартальные авансовые платежи по налогу на прибыль. Учет доходов и расходов ведется по методу начисления. Можно ли затраты текущего квартала учесть в следующем периоде (следующем квартале)?

    Здравствуйте. В соответствии с п. 1 ст. 272 НК РФ расходы при методе начисления признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они возникают исходя из условий сделок (независимо от времени фактической выплаты денежных средств или иной формы оплаты). Когда сделка не содержит подобных условий, налогоплательщик вправе распределить расходы самостоятельно (абз. 2 п. 1 ст. 272 НК РФ). Соответственно, если из условий договора четко видно, что затраты налогоплательщика относятся к конкретному отчетному периоду, организация не вправе по собственному усмотрению отнести их к иному отчетному периоду.

  • Здравствуйте, предприятие планирует приобрести онлайн-ККТ. Необходимо ли при новом порядке применения ККТ вести кассовую книгу?

    Порядок ведения кассовых операций (кассовой книги) юридическими лицами утвержден Указанием Банка России от 11.03.2014 № 3210-У. Новый порядок применения ККТ, вступивший в силу с 15.07.2016, не отменяет обязанности организации (независимо от системы налогообложения) вести кассовую книгу (форма № КО-4, утв. постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88). Поэтому если организация использует онлайн-ККТ, вести кассовую книгу все равно необходимо.

  • Здравствуйте, при передачи ведения бухгалтерии к вам на аутсорсинг в какой программе ведется учет. Два года учет не велся, какие документы необходимо для восстановления.

    Здравствуйте. Учет ведется в программе 1 Предприятие 8.3 Бухгалтерия и 1ЗУП 8.2 Зарплата и управлением персоналом. По вопросу восстановления учета необходимы как минимум выписка банка. Для более полного понимания ситуации в ближайшее время мы с вами свяжемся.


Задать нам вопрос
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*
CAPTCHA
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA